HERKUNFT
Ertragsreduzierter Anbau auf leicht erwärmbarem und sandigem Bodengefüge der Keuper-Verwitterungsböden.
WEINBEREITUNG
Vollausgereifte Rieslingtrauben wurden nach einer Maischestandzeit schonend ausgepresst und bei kühler Temperatur im Edelstahltank ausgebaut.
WEINPROFIL
Strahlendes Hellgelb mit grünen Reflexen. Feine Fruchtnoten von Pfirsich, Aprikose, Zitrusfrüchten und Williamsbirne finden sich in der Nase. Eine feine Süße wird am Gaumen dezent untermalt von Birne, Apfel, Quitte und Zitrusfrüchten. Der Wein hat eine schöne Balance zwischen Süße und Säure, ist elegant, animierend, saftig und leicht salzig.
Dieser Riesling passt gut zur asiatisch-würzigen Küche, Geflügelleber mit karamellisierten Äpfeln und mildem Bergkäse.
Qualitätsstufe |
Qualitätswein |
Geschmack |
feinherb |
Ausbaumethode |
Stahltank |
Säuregehalt g/l |
6.5 |
Restsüße g/l |
22.8 |
Alkoholgehalt % Vol. |
11.5 |
Inhalt in L |
0.75 |
Lage |
Uhlbacher Götzenberg |
Jahrgang |
2019 |
Hinweis: Enthält Sulfite