Durch eine verkürzte Maischestandzeit wird die in den Beerenhäuten sitzende Farbe, der blauen Spätburgunder-Traube nur teilweise herausgelöst. Rosé-Weine bestehen meist aus mehreren roten Sorten. Beim Weißherbst hingegen ist nur eine Rebsorte zulässig.
Typisch lachsfarben, saftig und gut strukturiert. Die dezente Süße wird von einem frischen Erdbeeraroma begleitet.
Speiseempfehlung
Weißherbst wird jung getrunken, damit er seine Spritzigkeit nicht verliert. Er eignet sich als Fest- und Vesperwein, bietet sich aber auch zu Vorspeisen, Fisch und Geflügel an.
Qualitätsstufe |
Kabinett |
Geschmack |
lieblich |
Säuregehalt g/l |
5.8 |
Restsüße g/l |
28.2 |
Alkoholgehalt % Vol. |
11.0 |
Inhalt in L |
0.75 |
Lage |
Horrheimer Klosterberg |
Jahrgang |
2019 |
Hinweis: Enthält Sulfite