Wein & Speisen
Mit Weinen aus unserer schönen Region steht Ihnen eine vielfältige Auswahl zur Verfügung. Württemberg spiegelt traditionsreichen Weingenuss und Heimatgefühle wieder und dennoch sind diese Weine erstaunlich wandelbar. Von leichten, unkomplizierten, fruchtbetonten Weißweinen über filigrane, feingliedrige Roséweine bis hin zu mächtigen Rotweinen ist alles zu finden. Entsprechend abwechslungsreich sind die Weine aus Württemberger als ausgezeichnete Speisebegleiter einsetzbar.
Regionale Weine gehen meist mit regionalen Gerichten eine perfekte Allianz ein. So ist ein Württemberger Trollinger stets ein hervorragender Begleiter zu schwäbischen Klassikern wie z.B. Maultaschen, Kässpätzle oder Linsen und Spätzle. Dass es allerdings auch anders geht beweist die Kombination aus asiatischen, süß-sauren Gerichten oder Currys und deutschem Wein, denn nichts passt besser zu diesen pikanten Gerichten als ein Riesling. Seine finessreichen Fruchtaromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel spiegeln die Vielfalt dieser Gerichte wieder. Hier kommen auch die halbtrocken-Trinker auf ihre Kosten, denn Weine mit Restsüße verleihen diesem leicht scharfen Essen Schmelz und die Schärfe wird gepuffert. Probieren Sie einen kräftigen und gehaltvollen Lemberger oder Spätburgunder zu Pizza & Pasta. Zu Wildgerichten darf es schon mal eine etwas kräftige Rotweincuvée aus dem Holz- oder Barriquefass sein. Zum Dessert passen selbstverständlich klassische "Dessertweine" wie Eiswein oder Beerenauslese. Für fruchtige Dessertvariationen eignen sich aber auch sehr gut Bukettrebsorten wie der in Württemberg sehr beliebte Muskattrollinger oder Muskateller.
Mit den nun folgenden Wein-Paketen ersparen Sie sich langes Suchen! Unser Winzer haben Ihnen bereits Weine zusammengestellt, die perfekt zu Ihren Speisevariationen harmonieren.
